DESARROLLO DE LOS MÓDULOS DE ICA Y RETEICA PARA GIO 2.0, SOFTWARE WEB TRIBUTARIO DE LA ALCALDÍA DE SANTA MARTA DESARROLLADO POR LA EMPRESA SITIAPP S.A.S (2022)
El contenido del trabajo desarrollado a continuación es una descripción de la experiencia profesional y personal obtenida de las actividades realizadas durante las prácticas profesionales desarrolladas en la empresa SITIAPP S.A.S - Soluciones innovadoras en TI. En SITIAPP, como empresa especializada en desarrollo de software, encontré la oportunidad de desarrollar mis habilidades como ingeniero de sistemas, razón que la convirtió en una excelente oportunidad para desarrollarme profesional y personalmente. Y así, poner en práctica los conocimientos adquiridos en mi formación como estudiante de Ingeniería en Sistemas. En la empresa trabajé en el área de desarrollo de software, en la nueva versión del software web tributario que utiliza la Alcaldía de Santa Marta, llamado GIO 2.0. Específicamente en el módulo de ICA (Impuesto de industria y comercio), y RETEICA (Retención del Impuesto de Industria y Comercio). Estos módulos forman parte del software GIO 2.0, un gran sistema que ofrece diversos servicios como: consultar toda la información relacionada con los inmuebles de la ciudad de Santa Marta, pagos e impresión de facturas, solicitud de firma electrónica, autoavalúo, incluyendo un dashboard para usuarios y notarios, entre otros.