Acciones con mayor y menor rentabilidad en colombia basados en el igbc1 entre los años 2009 y 2011 (2011)
Este artículo muestra cuales han sido las acciones con mayor y menor rentabilidad en Colombia desde el año 2009 hasta el 2011 basado en el Índice General de la Bolsa de Valores de Colombia (IGBC), del cual se puede decir: Es el instrumento más representativo, ágil y oportuno para evaluar la evolución y tendencia del mercado accionario. Cualquier variación de su nivel es el fiel sinónimo del comportamiento del segmento de acciones del mercado, explicando con su aumento las tendencias alcistas en los precios de las acciones y, en forma contraria, con su reducción, la tendencia hacia la baja de las mismas. (Bolsa de Valores de Colombia, s.f.3). También se incluyen recomendaciones a tener en cuenta para elaborar un portafolio óptimo de inversión en renta variable, específicamente en acciones, considerando aspectos como la volatilidad del mercado y desempeño de las empresas en las cuales se desea invertir.