Guía de atención odontológica para niñas con discapacidades auditivas en la IED Escuela Normal Superior María Auxiliadora de Santa Marta (2019)
En la Institución, ha sido necesario que las estudiantes sean educadas en Salud Oral, por lo tanto es trabajo del equipo odontológico motivar a todas las niñas de la comunidad estudiantil a participar de la atención que se les brinda, sin embargo existen limitaciones en la relación entre diferentes grupos de estudiantes, como por ejemplo las que presentan discapacidad auditiva quienes hasta hace poco tiempo nunca habían asistido al consultorio para valoración ya que existe una barrera en la comunicación debido que el profesional o el equipo odontológico no está lo suficientemente capacitado para manejar estos casos de personas con diferentes capacidades de comunicación, exponiendo consigo a que estas estudiantes lleven un seguimiento odontológico oportuno. Por esta razón se crea una guía de manejo odontológico para poderle brindar a las personas que brindan el servicio una ayuda ilustrativa para que sepan tratar mejor a estas niñas y hacer de la atención una experiencia maravillosa.