Implementación del compostaje por medio de los subproductos de la planta beneficio Extractora el Roble S.A.S (2022)
Durante la cadena productiva de extracción de aceite crudo de palma y crudo de palmiste se generan grandes cantidades de biomasa, la cual se acumula en distintas áreas de la planta generando condiciones inseguras, impactos negativos al ambiente y construcción de sustrato para anidación de plagas. En el presente documento consiste en una iniciativa para implementar el compostaje por medio de los subproductos para así maximizar su valor agregado originando un abono orgánico de alta calidad mediante un proceso que sea repetitivo y ser comercializado con otras plantaciones interesadas, promoviendo una mayor competencia en el mercado y logrando un mayor interés empresarial en la aplicabilidad de la economía circular.