Reorganización administrativa de la empresa transporte Bastidas S.C.A. De Santa Marta D.T.C.H. (2003)
En esta tradicional empresa de transporte se buscó realizar un análisis de cargos, procesos y funciones, que permitan establecer de manera ciara, exacta y concisa, una nueva organización en todas y cada una de las áreas funcionales de la organización, a través de la cual se logre un mejor desarrollo y posicionamiento competitivo, de la misma en el sector transportador de la ciudad. Lo anterior, tiene como base las referencias dadas por un socio de la empresa de transporte, quien ha establecido la no existencia de un manual de funciones adaptado a los nuevos modelos de administración organizacional y acorde los cargos existentes en la entidad, así como también la poca claridad que posee la estructura organizacional en cuanto a los niveles jerárquicos y la continua inconsistencia de sus planes y programas basados en una baja cultura organizacional, lo cual hace que sus objetivos corporativos se vean directamente.