Gestión pública conducente a la internacionalización del sector turístico en el distrito de Santa Marta 1996 – 2006 (2008)
El objetivo general de la investigación es determinar el aporte de la gestión pública local a los procesos de internacionalización del sector turístico del distrito de Santa Marta, a través del estudio de los planes de desarrollo comprendidos entre las administraciones distritales desde el año 1996 al 2006 en el distrito de Santa Marta. Se analiza la participación pública en el desarrollo del turismo, los proyectos, programas, las 2 realizaciones y finalmente los resultados; se insiste en la necesidad de un planeamiento estratégico como norte para el desarrollo del sector turístico y por ello este tema se constituye en un eje transversal en la investigación.