El cultivo de la Sandia O Patilla (Citrullus Vulgaris) (1998)
PATILLA O SANDIA (Citrullus Vulgaris) . Es uno de los principales cultivos de la familia botánica de las Cucurbitáceas, por cuanto se cultiva y produce en mayor cuanta en el mundo, y en nuestro país. La fruta de la patilla es muy apreciada y de consumo popular en Colombia. Su producci6n involucra una utilizaci6n intensiva de la tierra, Capital, Tecnología, por lo que se cultivan como hortalizas. La Costa Atlántica Colombiana, presenta un buen potencial para la producción de este cultivo, por poseer las condiciones agroclimáticas favorables, una tecnología de producción apropiada y un mercado favorable para la colocación de los frutos durante los primeros meses del año.