Hacia la participación de los procesos de comunicación oral. (1999)
Los propósitos de este trabajo se enfocan entonces, a desarrollar estrategias que fortalecieran las habilidades comunicativas de los alumnos para que éstos desarrollarán su personalidad en forma adecuada y se desenvolvieran apropiadamente en cualquier situación cotidiana o formal, poniendo de manifiesto un alto grado de entendimiento y una acertada interpretación de lo que recibían del medio, como también el aporte de su opinión personal. desarrollar la expresión oral de las estudiantes de 1 lo. Grado del Instituto Magdalena, a través de estrategias de clase activas y creativas. Afianzar y fortalecer mis propias habilidades comunicativas como docente al aplicar el diseño metodológico, específicos indagar para determinar las deficiencias expuestas en el problema. Valorar el grado en que estas deficiencias se presentan. Diseñar y sugerir estrategias metodológicas en clase para solucionarlas.