Implementación del programa de seguridad basado en el comportamiento en la empresa tropical coffee company s.a.s (2019)
Este proyecto tiene por objetivo aumentar los comportamientos seguros En la empresa Tropical Coffee Company S.A.S reduciendo así la probabilidad de los incidentes mediante el programa de Seguridad Basada en el Comportamiento, además establecer medios de comunicación eficaces y retroalimentación entre los colaboradores, Promover el comportamiento de los colaboradores, con el fin de mejorar su desempeño en seguridad y Evidenciar la efectividad del Programa Seguridad Basada en el Comportamiento mediante el desarrollo de indicadores del comportamiento seguro. No obstante, adicional a esto, se buscara que los trabajadores adopten la seguridad como parte de la cultura organizacional y del trabajo en su día a día, aumentando el sentido de pertenencia con la empresa y contribuyendo a nivel de equipo para ayudar a cumplir y mejorar a los otros trabajadores. La implementación del Programa de Seguridad Basado en el Comportamiento, inició su implementación con una fase preliminar, partiendo de los estándares de seguridad que la empresa ha establecido dentro de su SG-SST para la prevención de accidentes laborales, Los resultados de las observaciones estaban enfocados en obtener el tipo de comportamientos inseguros cometidos por los trabajadores y el número de incidencia en los mismo durante cada una de las jornadas laborales, con el fin de determinar cuáles son los más recurrentes y que puedan tener un alto impacto dentro de la producción si se llagara a ocasionar un accidente laboral.