Optimización de la aplicación del Convenio Marpol 73/78 en puertos marítimos (2021)
El presente informe consiste en la implementación de una guía para la optimización de la aplicación del Convenio Marpol 73/78 en puertos marítimos colombianos; en él se determina la normativa principal que rige este convenio en el país y las diferentes obligaciones y deberes de los distintos actores que hacen parte de este proceso. Así mismo, establece una serie de pasos en el que se determina los plazos de tiempo, documentación requerida y demás disposiciones que establece la ley colombiana referente al manejo de los residuos generados por buques.