Anomalías en el desarrollo dentario observables en radiografías panorámicas en niños entre 3 y 12 años de edad de ambos sexos, atendidos en la Clínica de Odontopediatria de la Universidad del Magdalena durante el periodo 2006 – 2007 (2007)
En la presente investigación se determinaron las anomalías más frecuentes en el desarrollo dentario, las cuales se clasifican en anomalías de tamaño, forma, número, estructura y posición. Se tomaron 213 historias clínicas aprobadas, para la obtención de los datos se hizo la evaluación e interpretación de las Radiografías Panorámicas contenidas en las historias clínicas de los pacientes que asistieron a la Clínica de Odontopediatría de la Universidad del Magdalena en el periodo 2006 al 2007, estos datos se consignaron en un instrumento para un mejor análisis estadístico. Luego de las pruebas se obtuvieron los siguientes resultados y conclusiones: en el cual la Macrodoncia fue la alteración de mayor frecuencia, seguida de la Anodoncia; el sexo más afectado fue el masculino, las edades en las que más se presentaron anomalías fue entre 5 y 8 años, siendo la última la más afectada.