Levantamiento de información estructural de la institución educativa técnica Francisco de Paula Santander en Galapa, Atlantico: Aplicación de formatos de diligencionamiento y guía de mantenimiento (2024)
El propósito de este proyecto de grado es describir las acciones realizadas durante la práctica en la institución educativa técnica Francisco de Paula Santander, ubicada en el departamento del Atlántico, municipio de Galapa, específicamente en el barrio Manga de Rubio. El enfoque principal de este proyecto se centró en la mejora y adecuación de la infraestructura escolar, siguiendo las directrices establecidas por la norma técnica colombiana, las responsabilidades del practicante abarcaron la recolección y levantamiento de información sobre la infraestructura escolar existente, así como la identificación y socialización de necesidades que apoyarán la elaboración de planes de infraestructura escolar. El programa viva la escuela implementó la metodología CIER(Censo de Infraestructura Educativa Regional) en los colegios, proporcionando a las entidades territoriales una herramienta precisa para la priorización y planificación de proyectos