¡Saquen la llave, abran el closet! (2011)
Saquen la llave, ¡abran el closet!, es una investigación realizada a través de la observación directa a algunas de las actividades organizadas por la comunidad LGBT. A lo largo de esta investigación se podrá observar que siendo Santa Marta una ciudad relativamente pequeña, se han construido relaciones de empoderamiento de la comunidad LGBT y a partir del primer capítulo se expone el comportamiento de esta comunidad y su proceso de organización para poder mostrarse ante una sociedad que los señala y cómo construyen su propia identidad a través de los espacios de socialización gays, espacios que les han permitido cierta aceptación en la sociedad.En el segundo capítulo se explica los fuertes enfrentamientos y cómo se comienza a gestar una fuerte lucha frente a una sociedad que poco a poco va asimilando que existe una condición humana que es la del homosexualismo y cómo esta comunidad LGBT se expresa y se muestra a través de diversas actividades como los desfiles gays que se realizan en esta ciudad. En el capítulo tres se habla de “el closet”, que además de ser un evento traumático, invisibiliza muchos de los miembros de la colectividad LGBT. También se habla del colectivo Fuerza Diversa que organizó una marcha sin precedentes en la historia de la comunidad homosexual de Santa Marta. Y por último en el capítulo cuarto, miraremos lo que genera los imaginarios sociales frente a esta opción sexual diferente, y el temor al rechazo que muchos LGBT sienten a la hora de ser ellos mismos, y porque la condición de clandestinidad que les permite tener una doble vida.