Módulo del software de la clínica odontológica de la Universidad del Magdalena (Dentalsoft) (2005)
La Clínica Odontológica de la Universidad del Magdalena en un futuro cercano ofrecerá sus servicios a la comunidad, con la última tecnología y personal competente para la atención odontológica por lo cual es indispensable y como ya se practica en la BIOMEDICINA moderna la unión de la tecnología y conocimientos científicos con las soluciones y tecnología aportadas por la Ingeniería de sistemas para optimizar los requerimientos clínicos y la atención de los pacientes, es así como la Clínica Odontológica de la Universidad del Magdalena bajo el plan de desarrollo de software de esta institución decide diseñar e implementar un sistema de información computarizado que se llamará DENTALSOFT, módulo que hará parte del software que gestionará todos los procesos de la clínica. Por lo tanto, DENTALSOFT será utilizado como herramienta necesaria para agilizar el control de los procesos que permiten realizar un estudio concreto del paciente y de su salud oral, de fácil manejo, desarrollada en ambiente Web, aprovechando el dinamismo que ofrece el lenguaje de programación ASP (Active Server Pages) y el soporte y seguridad de Oracle donde residirá la base de datos de dicha aplicación