Propuesta para la aplicación de la metodología Lean Six Sigma como estrategia eficaz para mejorar los procesos de mantenimiento en el área de Silos y Vigan de la empresa sociedad portuaria regional de Santa Marta. (2023)
Hoy en día las empresas se enfrentan a nuevos retos debido a los acontecimientos y la constante renovación producto de la globalización, en las cuales las empresas frecuentemente deben emprender el camino del crecimiento, con el fin de brindar los mejores servicios para satisfacer las necesidades del ser humano. En el presente proyecto tiene como finalidad la implementación de la metodología Lean Six Sigma, que permita mejorar los procesos dentro del área de mantenimiento Silos y Vigan de la empresa Sociedad Portuaria Regional de Santa Marta, con el propósito de reducir las averías o fallas detectadas en desarrollo durante la ejecución de los planes de mantenimientos preventivos, programados y correctivos dentro de esta. Ahora bien, el Lean Six Sigma es un método que se destaca por su enfoque, estructura y la facilidad de brindar soluciones a corto plazo frente a problemáticas identificadas dentro del àrea mencionada, logrando garantizar la optimización de los procesos que se llevan a cabo.