Estrategias de Desarrollo Agropecuario para el municipio de Guamal, Magdalena (2006)
El presente trabajo se caracteriza por la formulación de estrategias de desarrollo agropecuario del municipio de Guamal Magdalena con el fin de mejorar las condiciones de vida de la comunidad. Esta investigación comprende temas pertinentes en aspectos de calidad de vida, donde se describen las principales características demográficas, salud, educación, saneamiento básico, tenencia de tierras, prácticas agrícolas, pecuarias, pesqueras y la relación hombre-medio. Finalmente se realiza un análisis de los datos obtenidos, para concluir los resultados arrojados y plantear alternativas viables para el bienestar social y económico del Municipio de Guamal.