Aportes y desarrollo al sistema de gestión ambiental de la división de hidrocarburos y exploración mineral Drummond LTD. Durante el periodo de prácticas profesionales (2018)
Este informe de prácticas se desarrolló en la empresa DRUMMOND LTD.COLOMBIA dentro de la División de Hidrocarburos y Exploración Mineral con el fin de usarse como modalidad de grado en el año 2018 para la Universidad del Magdalena en la facultad de Ingeniería para el Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria. Dentro del Programa de Ingeniería Ambiental y Sanitaria las practicas están encaminadas para que los estudiantes en formación que ya están culminando sus estudios, se integren al mundo del trabajo para afianzar sus competencias personales y profesionales, al conocer diversos espacios laborales, desarrollar aprendizajes complementarios, afianzar la teoría a través de la práctica, experimentar la responsabilidad profesional, acceder a diversas tecnologías, trabajar en equipo, establecer una red de relaciones en el campo profesional y aportar al mejoramiento de procesos o actividades. (Mieles, 2018) Cabe resaltar que la oportunidad que brinda una empresa como DRUMMOND LTD.COLOMBIA va de la mano con la responsabilidad que tiene el estudiante al demostrar que los profesionales en formación de la Universidad del Magdalena cumplen con todas las necesidades solicitadas por la compañía para afianzar el vínculo entre los dos entes.