Proyecto Pedagógico el Teatro como una Alternativa Generadora de Desarrollo Humano (2000)
La investigación tiene propósito utilizar nuevas alternativas y/o estrategias en favor de esta enseñanza, es por ello que una afición se convirtió en la razón de ser de mi experiencia como docente y estudiante de Ciencias Sociales. Implementar el teatro como alternativa generadora de Desarrollo Humano en el área de las Ciencias Sociales es el objetivo del presente Proyecto Pedagógico que se viene desarrollando en el Colegio Divino Jesús con alumnos del grado 5° de la básica primaria; durante su desarrollo hemos logrado acrecentar valores, desarrollar nuestra criticidad, análisis e interpretación de hechos, situaciones, sucesos, momentos del pasado y del presente. Con la puesta en escena de una obra se ejemplifica en forma imaginaria lo que se desea transmitir y poner en juicio la capacidad del estudiante para crear hechos que lo lleven a aprender las Ciencias Sociales en forma diferente.