Propósitos éticos de una educadora desde el área de ciencias sociales en el colegio Espíritu Santo (2001)
Este trabajo tiene como finalidad facilitarle a los educandos el fortalecimiento de los valores a través del activismo el cual permite formar al educando de manera integral, a través de la acción permanente en la construcción de su propio conocimiento, Construir puente de comunicación, entre mis educandos y yo para luchar contra todos los problemas que afectan tanto a mis alumnos como a toda la comunidad educativa y así entregar todo de mi para el fortalecimiento de mi formación personal y entonces podemos decir, que hemos logrado el éxito profesional y personal y Hacer uso permanente en mi labor como docente de la investigación en el aula. Para poder darle respuestas a los problemas que se me presenten en mi quehacer cotidiano, y a su vez evitar caer en hábito tradicionalista de sólo impartir conocimientos de los saberes específicos dejando de lado cantidades de hechos que afectan a nuestros educandos y a nosotros mismos.