"Espacios reutilizables " relaciones armónicas entre el hombre y su entorno - intervención artística ecológica y pedagógica de aprendizaje (2003)
La investigación tiene como propósito estimular a la comunidad educativa a través del Arte y la Ecología para lograr armonía entre el hombre y su entorno, usando materiales reutilizables, e interviniendo espacios públicos y el cuerpo como espacio hacia nuevos patrones de conducta. El presente Proyecto Pedagógico - Artístico - Plástico, es una investigación realizada con los estudiantes del Colegio Juan Maiguel de Osuna de los grados: Undécimo, Décimo, Noveno, Octavo, Séptimo y Sexto, como respuesta a las necesidades de cambiar patrones de conducta, valoración de los Espacios, de Respeto por la Ecología y de Conocimiento de las Artes Plásticas, aprendimos a valorar la naturaleza, a cuidar el entorno, a defender nuestra cultura, a valorar el agua, a poder convivir con nuestro medio sin deteriorarlo, a crear arte y ciencia reutilizando objetos y ESPACIOS, interviniendo nuestra naturaleza sin acabarla, planteamientos hechos en el marco de una Estrategia Pedagógica innovadora de aprendizaje.