As bem-aventuranças no sermão das montanhas do 36 evangelho de Mateus - Izidoro, José Luiz (2019)
Las Bienaventuranzas en el Evangelio de Mateo ofrece a la comunidad receptora laposibilidad de vivir la plenitud del proyecto de Jesucristo, en el que, desde su contexto histórico-humano, es posible vivir las virtudes del Evangelio. En Mateo, la esperanza escatológica esparte inherente del presente y la promesa del “Reino de los Cielos” se realiza en el “hoy de la comunidad”. Esta investigación tiene como objetivo ofrecer a los lectores de la Revista Argumenta Biblica Theologica una lectura crítica, académica y comprometida de las Bienaventuranzas en el sermón del monte de Mateo y para eso este trabajo se sostiene metodológicamente en unas bases teóricas cuya bibliografía posibilita el alcance del objetivo propuesto. Por lo tanto, las Bienaventuranzas en el sermón del monte se constituye como una directriz ética, que los discípulos y la multitud están invitados a observar y a vivir en la vida diaria. En la “montaña” esas enseñanzas de Jesús encuentra su legitimación y se vislumbra como mensaje teológico para los días de hoy.