A propósito de la historia política: : ¿nuevos enfoques y nuevas preguntas? - Flórez López, Carlos A. (2010)
Al afrontar una tarea investigativa en historia política, surgen muchas inquietudes respecto a los conceptos a emplear, las fuentes a analizar, el problema a desarrollar y en general las herramientas con que se pretende soportar todo el proceso que trae consigo la operación historiográfica. Los siguientes apuntes están orientados a dar respuesta a estas preocupaciones en el sentido de reflexionar sobre la pertinencia de enfoques y preguntas que alimenten el debate de la historia política en perspectiva cultural.