PC Semiología (2010)
La semiología o semiótica, como ciencia que estudia signos y símbolos como elementos esenciales en la aprehensión del mundo y del hombre, reviste suma importancia para todos los estudiosos de los fenómenos naturales y sociales que exigen una interpretación y decodificación en los procesos de comunicación e intercambio de significados en todas las transacciones lingüísticas o no, dentro de la cotidianidad. Hay varias razones que explicitan la importancia de este curso, para los estudiantes de Antropología: a) hacer parte del plan de estudios de la carrera; b) coadyuvar en la formación integral y socio humanística del futuro profesional; c) el contenido del mismo es una herramienta valiosa que lo conduce al conocimiento de los procesos de significación de su entorno; pues todos los actos de interrelación del hombre con sus semejantes y otros seres están permeados por procesos semióticos sin los cuales sería imposible la interpretación de la realidad natural y social.