En las puertas del templo los pobres cantan Liturgias de la Paz y el conflicto desde Mt 21,12-17 - Gómez Erazo, Manuel David (2019)
Se plantea la perícopa del encuentro de Jesús con los mercaderes del templo en la versión de Mateo como crítica a la liturgia actual en búsqueda de aportes para la renovación de los espacios cultuales desde la realidad de los pueblos. Una celebración litúrgica auténtica y correcta éticamente, desde la originalidad de la Alianza y la proclamación del Reinado de Dios, debe estar a favor de los vulnerables de la historia, anticipando el anhelo de la paz, desde la práctica de la justicia.