Ser mujer y madre: Dolor, género y experiencia teologal en el caso de Christine Collins - Gómez-Erazo, Manuel David (2018)
El caso de Christine Collins fue expuesto en la película Changeling, El sustituto, dirigida por Clint Eastwood y protagonizada por Angelina Jolie y John Malkovich estre-nada en los cines en 2008, basada en una historia real acontecida en 1920 en Estados Unidos: los asesinatos en el gallinero de Wineville, donde desaparecieron decenas de niños. El presente análisis de la producción cinematográﬁca es una aproximación al padecimiento de una mujer madre, víctima de una sociedad patriarcal que legitima todo tipo de ultrajes y torturas. Desde esa mujer como espacio social y teológico puede identiﬁcarse la presencia de la Divinidad que actúa y transforma lo histórico y lo humano. El transcurrir de una serie de situaciones muestra las oportunidades en medio de dolores constantes; es una historia llena de acontecimientos salvíﬁcos. Es la historia de Christine Collins y de muchas mujeres. Es una historia de salvación.