Conservación de la identidad afro chocoana a partir de la diáspora africana - Beltrán, Manuel (2023)
El siguiente artículo presenta los resultados obtenidos a partir del proceso investigativo del proyecto “Identidades Afro chocoanas, análisis desde la psicología social cultural” código  0104012-2021, con financiamiento interno de la Fundación Universitaria Claretiana, adscrito al grupo de investigación GIPSICLA. El Proceso tuvo como objetivo reconocer cómo se conserva la identidad psicosocial afro chocoana nacida de la diáspora africana, y comprendida desde las narrativas de la comunidad afrodescendiente del municipio de Quibdó-Chocó. Se planteó un análisis contextualizado de la diáspora africana y su relación con el proceso de identidad social. La investigación se configuró desde el enfoque cualitativo en el nivel descriptivo. La técnica utilizada fue la entrevista semiestructurada a profundidad. El proceso de codificación, categorización y análisis de información se llevó a cabo a partir del Software ATLAS. Ti versión 9.d.