Factores de riesgo y factores protectores que inciden en el fenómeno del trabajo infantil en la vereda San Antonio del municipio de Zaragoza – Antioquia (2017)
El presente trabajo investigativo busca establecer aquellas circunstancias por las cuales los menores de la vereda San Antonio del municipio de Zaragoza – Antioquia se están vinculando al trabajo infantil, buscando determinar que los motiva o que los impulsa a desarrollar actividades remuneradas desde temprana edad; igualmente se quiere evidenciar los factores o las situaciones donde los menores teniendo la oportunidad de ejercer actividades laborales en la minería u otros sectores económicos, no lo están haciendo, de qué manera o que elementos rodean a ese niño, niña o adolescente que lo previenen de no ingresar a esa vida laboral y lo impulsan hacer actividades propiamente de su edad.