PC Problemas Antropológicos II (2015)
Este módulo se constituye a partir de tres ejes que pretenden ofrecer las bases mínimas necesarias para la comprensión del tema que nos ocupa: En la primera unidad se tratará el tema de la identidad. La segunda unidad abordará los referentes conceptuales desarrollados por la antropología y la sociología urbanas en torno al ámbito urbano. La tercera unidad estará enfocada en sentar las bases para comprender los procesos históricos de conformación urbana en Latinoamérica y Colombia. Por último, la cuarta unidad brindará un pequeño corpus de principios conceptuales metodológicos y de técnicas investigativas que consideramos necesarios para orientar la investigación sobre los procesos culturales en relación con los procesos de urbanización en Colombia.