Mujeres víctimas del desplazamiento forzado, ubicadas en el espacio humanitario puente nayero en el barrio La Playita del distrito de Buenaventura. (2018)
Este investigación pretende identificar los hechos victimizantes que permitieron la participación activa de la mujer víctima del desplazamiento forzado en la construcción del Espacio Humanitario Puente Nayero. Utilizando la tecnica de observacion, resalizando 11 entrevistas semiestructuradas y grupos focales, en la investigacion se encontro e evidenciaron en primera medida, los afrontamientos a los que se tuvieron que enfrentar las mujeres de Puente Nayero, tratando de mantener la seguridad de sus esposos, hijos, hermanos, padres etc. esto nos revelo, la manera como ellas experimentaron las violencias desde varios ámbitos y que a pesar de ser también víctimas, hacían un esfuerzo superior en mantener la estabilidad emocional de sus familias.