Aceptar el reino de dios como un niño, condición para los seguidores de Jesús. Acercamiento al texto de Marcos 10, 13-16 (2021)
La perícopa de Mc 10,13-16 muestra a un Jesús defensor de los niños, que vistos desde la perspectiva liberadora son todos aquellos menospreciados y maltratados por los sistemas políticos, económicos, sociales y religiosos de este mundo envueltos en pecado y maldad, pero estos pequeños tienen la esperanza viva de hacer parte del Reino de Dios que está lleno de seguridad y de cambio para construir un mundo mejor no importando el costo que esto represente. El análisis hermenéutico latinoamericano de este texto orientará a trabajar por ese propósito, de ahí que la lectura comunitaria de la Biblia en la escuela I.E.D del Barrio Simón Bolívar sea una estrategia que apunte a desarrollar este proyecto del Reino.