Rompimiento de los vículos familiares a causa del desplazamiento forzado en el barrio Villa España de la ciudad Quibdó (2019)
VLa presente investigación tiene como eje principal conocer el Rompimiento de los Vínculos Familiares a Causa del Desplazamiento Forzado en el Barrio Villa España de la Ciudad de Quibdó. Esta investigación, se encuentra dentro del marco de la psicología social, para la buena ejecución de este trabajo, se tomaron referentes teóricos como: el conflicto armado, desplazamiento forzado, la familia y el vínculo. La investigación se desarrolló conjuntamente con la población sujeto de estudio y por medio de esta, se dejará unos resultados, conclusiones y recomendaciones que serán de mucha utilidad para la comunidad afectada, para todos aquellos profesionales de las áreas humanas y sociales, como para todas aquellas instituciones que laboran en beneficio de dichas poblaciones. Los resultados arrojados reflejan que el fenómeno del desplazamiento forzado, todas las consecuencias y afectaciones que estas personas vivenciaron en él, afectó de manera profunda a muchas de las familias involucradas en el proceso, debilitando sus relaciones y en otras familias genero rompimiento de sus vínculos familiares, dejando en evidencia que se desintegraron y que se necesita intervenir de manera rápida, oportuna y eficaz la unidad familiar con miras a fortalecer sus relaciones afectivas, para que se establezcan vínculos familiares seguros que ayuden al ser humano a forjar una personalidad saludable y alcancen desarrollos integrales.