RD Relatos de pasión (2020)
Los Relatos de Pasión pareciera un tema perteneciente al mundo del séptimo arte, por el nombre, pero realmente es un tema vital y esencial en la vida cristiana y en el hecho teológico cristiano. Llegar a comprender este tema, es tener claridad sobre el horizonte político de Dios y de Jesús... llegando a descubrir cuál es el horizonte político de la Iglesia. Creer en Jesucristo lleva consigo seguirle en la vida ordinaria. Pero la vida ordinaria tiene una dimensión inesquivable: la dificultad, la contradicción, el conflicto, el sufrimiento, la muerte, la cruz. La vida tiene sus luces y sus sombras; sus fases diurnas y nocturnas. Si no es fácil seguir a Jesús cada día, menos lo es seguirle en el camino de la cruz. “Muchos siguen a Jesús al partir el pan; pocos le siguen al beber el cáliz de su pasión”, decía el autor de la Imitación de Cristo.