MD Simbolismo Religioso (2011)
Bienvenido estudiante a este importante módulo de simbología religiosa. Este es el segundo dentro del marco de énfasis en antropología de lo sagrado. Este módulo plantea abordar desde las consideraciones teóricas propias de la antropología y las ciencias sociales y humanas en general, dos campos de investigación y de producción de conocimiento importantes tanto a nivel académico como social, como lo es el símbolo y la religiosidad. En este curso se plantarán las bases epistemológicas, teóricas y conceptuales de la línea de énfasis, aportando los elementos necesarios para suplir el soporte teórico que se requiere para abordar los posteriores conocimientos en el área desde los campos de la singularidad cultural (antropología de las religiones nativas, religiones modernas, movimientos religiosos contemporáneos) e histórico de lo sagrado (religiones de la antigüedad).