Economía y teología en el post acuerdo a la luz de Mateo 6, 19 - 21 (2017)
Al aplicar un estudio hermenéutico en la perícopa elegida en Mateo 6, 19-21 nos conduce a una reflexión que nos permite hacer un análisis minucioso para interpretar el contenido de las enseñanzas que encierra Mateo en esta cita bíblica a partir de la economía y la teología en el post acuerdo a la luz del evangelio de Mateo, el cual nos conduce a un grado de riquezas espirituales y terrenales. En este sentido se puede decir que deben estar ligados en beneficio de la salvación de las comunidades cristianas de la ciudad de Montería. Mateo en su relato trata de trasmitir la actitud de los discípulos en la comunidad y en la actualidad muestra el uso inadecuados de los bienes materiales, debido a la trasformación de su corazón en avaricia a la riqueza y lo material en adquirir cada día más y más el anhelado dinero que solo corrompe la conciencia y el corazón. Debemos hacer buen uso de los bienes materiales ayudando al necesitado y de esta forma lograr adquirir el reino de los Cielos donde la polilla y el orín no corrompen ni minan.