MD Historia deuteronomista (2011)
Dentro de la especialización en Biblia que brinda la FUCLA, el curso sobre historia deuteronomista destaca en importancia porque hace referencia a una etapa importante de la formación del texto bíblico. Este tema que inicialmente desarrolla Martin Noth, como fruto de estudios anteriores, ha hecho posible que comprendamos más profundamente la historia del mismo texto bíblico. El aporte que Noth hizo y tanto la acogida como la crítica a su hipótesis, han hecho que los estudios bíblicos tomen un rumbo insospechado. Poder especificar que en la obra bíblica se notaba la mano de unos personajes que intentaron dar explicación a una serie de etapas críticas de la historia de Israel nos dio claridad sobre la historia de Israel.