GD Historia deuteronomista (2011)
La importancia de la historia deuteronomista dentro del campo de los estudios de especialización bíblica es notoria, ya que, tanto el autor de la hipótesis como sus comentadores han inscrito sus obras en un amplio debate que permite aclarar, comentar o mejorar la comprensión del texto bíblico y esto es muy importante para un estudiante que se inscribe en una especialización: conocer a fondo una teoría que ha marcado ostensiblemente la comprensión del texto, su historia y el marco del que surge tal obra.