MD 2 La planeación estratégica una herramienta metodológica para el fortalecimiento de las organizaciones sociales y comunitarias (2008)
Este módulo que se presenta a continuación, tiene como objetivo introducir a los estudiantes en diversos conceptos de planeación y de diseño de una planeación estratégica, que les permita construir de acuerdo a sus propias realidades territoriales y organizacionales, propuestas que aporten al fortalecimiento de cada uno de sus procesos. Este módulo se desarrollará a partir de preguntas, reflexiones críticas y ejercicios grupales que permitan a los y las participantes de este diplomado problematizar, analizar y definir propuestas para sus respectivas organizaciones. Al final de este módulo se pretende que los y las participantes manejen las herramientas básicas para desarrollar ejercicios dentro de sus organizaciones y adquieran elementos para plantear criticas y diseñar sus planeaciones adecuándolas a sus realidades.