La alimentación como derecho natural - Rivera Ayala, Luis Alberto (2015)
Es nuestra intención, abrir un campo de debate sobre la alimentación del ser humano, no como necesidad biológica, pues ello no tendría discusión, sino, como un derecho reconocido jurídicamente por los Estados al conjunto de ciudadn@s. Dicho debate, será pretexto ideal para buscar las bases teóricas y poder fundamentar un derecho fundamental a la alimentación del ser humano en las actuales sociedades jurídicas. La reflexión propuesta, tendrá como escenario filosófico las dos más destacadas escuelas de la filosofía del derecho: iusnaturalismo y isupositivismo.