Esquemas de Lectura Comunitarias de la Biblia: Método sencillo para practicarla - Colombia Occidental, Centros Bíblicos Claretianos (2002)
La biblia es una interpretación de la historia, tanto del Antiguo como del Nuevo Testamento, a partir de la fe  en Dios que se compadece d elos oprimidos/as y quiere liberarlos/as