Editorial - Ayala Santos, Ana Gilma (2009)
San Pacho historia y tradición. La revista de la difusión de la fiesta franciscana, ha llegado a su tercera edición, gracias al apoyo incondicional del Centro Cultural Mama-Ú, Misioneros Claretianos y ONG HEKS Sede Colombia. Tenemos la certeza de que le estamos aportando al conocimiento y apropiación de la fiesta franciscana, recopilando y publicando en crónicas, la historia de sus eventos. Hemos querido en esta ocasión rendir un homenaje merecido a algunos gestores de la cultura chocoana, que a través de la música, el arte, la parodia, los valores franciscanos, etc. y sobre todo, sus aportes para el fortalecimiento de la fiesta franciscana, han contribuido para que esta se convierta en una construcción de historias colectivas