Afrontamiento del estrés en madres de familias monoparentales de estrato socioeconómico 1 (Uno) (2019)
Esta investigación tiene como objetivo determinar las estrategias de afrontamiento del estrés en madres en familias monoparentales de estrato 1, la muestra fue de 50 madres en familias monoparentales ubicadas en el barrio Zona norte de la ciudad de Quibdó sector parque la Gloria. Se aplicó el cuestionario de estrés percibido y la escala de estrategia de afrontamiento Coping (Modificada) (EEC-M). El nivel de investigación es descriptivo, con un enfoque cuantitativo, se utilizó el tipo de muestreo bola de nieve, con un nivel de alcance retrospectivo. Los resultados arrojaron que, las madres de familias monoparentales encuestadas presentan un nivel de estrés moderado, por lo tanto, se encuentra ubicado dentro de la media. A demás las estrategias de afrontamiento son usadas dentro de la normalidad.