Estudio exegético e iconográfico del pantocrátor a la luz de Ap 1, 9-20. (2021)
El presente trabajo de investigación, aborda el estudio exegético e icnográfico del ícono El Pantrocrator a la luz de la perícopa bíblica Ap 1, 9-20, con la pretensión de responder desde la perspectiva del señorío de Cristo al clamor de los pobres, desde la propuesta de evangelización del movimiento eclesial del Camino Neocatecumenal. En este respecto el quehacer teológico debe seguir arrojando luz en medio de las complejidades y desigualdades que comporta el contexto actual y el Evangelio debe seguir siendo el fundamento para nuevos modelos catequéticos en favor de los oprimidos