RD Paradigmas de la investigación en las CS (2011)
A partir de lo que hemos aprendido en nuestros respectivos caminos académicos y con el bagaje de experiencias acumuladas en los trabajos comunitarios y en la totalidad de nuestras vidas, vamos a asumir el reto de enfrentarnos al estudio de las maneras en que producimos, distribuimos y consumimos conocimientos científicos en el contexto de la modernidad histórica, durante esta aula virtual de paradigmas de investigación en las ciencias sociales. Para hacerlo seguiremos un proceso secuencial que, tal como fue explicado en la sesión presencial, tiene una carácter meramente introductorio dada la multiplicidad y complejidad de los elementos que concurren en la formación y desenvolvimiento histórico de las ciencias. El soporte documental de esta aula virtual contendrá las guías básicas para seguir este proceso, al mismo tiempo que algunas lecturas que nos servirán para apoyar nuestras reflexiones y elaboraciones propias sobre las bases epistémicas que guían la producción de conocimiento científico.