Documentación de casos de mujeres víctimas de violencia basada en género en el marco del conflicto armado colombiano en el municipio de chaparral Tolima, pertenecientes a la red de mujeres chaparralunas por la paz. (2019)
El equipo de estudiantes de la Especialización en Gestión de Procesos Psicosociales de la Fundación Universitaria Claretiana, Cat Neiva, determinó trabajar de la mano con la Red de Mujeres Chaparralunas Por la Paz, una organización con 15 años de experiencia, en acompañamiento, asesoría a comunidades y organizaciones de base campesinas, asuntos femeninos de juntas de acción comunal, víctimas, indígenas, afrodescendientes, mujeres y procesos juveniles; proceso participativo que ha girado en torno a la defensa de los derechos de la mujeres y derechos humanos, para la construcción y fortalecimiento de la paz desde la base, en la búsqueda de afianzar las capacidades de las comunidades y organizaciones para la incidencia política, la creación de redes y alianzas, el análisis de riesgo y la gestión de su seguridad.