Ley mosaica y bienaventuranzas N°12 (2021)
Todo grupo humano necesita tener una ética que regule su comportamiento. De lo contrario, cae en confusión y desorden y se hace ingobernable. Esta es la razón de por qué cada cultura crea también una ética que la traslada al grupo a fin de que tenga un horizonte claro y se pueda ejercer una justicia básica en el mismo. Los israelitas crearon su propia ética, la cual fue garantizada por el mismo Dios en la renovación de la alianza del Sinaí (Ex 19 y 20), en ella Dios mismo le entregó a Moisés los Diez Mandamientos que deberían constituirse en la norma básica de comportamiento para el pueblo.