Una mirada desde la perícopa Juan 6, 60-71 al rostro de cristianos perseguidos en el suroccidente de Colombia (2019)
La investigación pretende encontrar el mensaje de Juan 6, 60-71 a los cristianos que sufren persecución. El texto es analizado desde tres niveles: histórico, literario, teológico. Para lograr una amplia interpretación se aplican tres métodos: teórico-práctico, experimental, y la Matriz Social Triádica, donde se revela el valor de la cruz y de la Eucaristía como fuentes de identidad cristiana. Se determinan algunas características contextuales de los cristianos perseguidos de la Arquidiócesis de Cali. Ellos y quienes sufren persecución a causa de la fe necesitan escuchar una voz de esperanza que los mantenga firmes y capaces de resistir a los ataques de los que son víctimas.