Alternativas de construcción de paz desde una perspectiva territorial en Colombia: una mirada al programa hogar múltiple de formación integral para niños y niñas y en situación de discapacidad de la fundación Funepaspc del barrio Muro Yusti comuna #4 del distrito de Buenaventura (2018)
El presente proyecto investigativo tiene como objetivo la presentación de una propuesta investigativa que se oriente a realizar un tipo de aproximación a las alternativas de construcción de paz desde una perspectiva territorial en Colombia, centrando su mirada específicamente en las familias de los niños y niñas que se encuentran entre los 7 y los 14 años de edad, residentes del barrio Muro Yusti del ubicado en la comuna número 4 del Distrito de Buenaventura. Este proyecto además de definir elementos teóricos y conceptuales desde donde abordar la temática en mención, tratara de establecer la estrategia metodológica sobre el cual se va a efectuar el mismo. La muestra determinada para el ejercicio es no probabilística, en la que se priorizan estudios de casos focalizados a partir de criterios ya establecidos. Las técnicas e instrumentos de recolección de información son la entrevista en profundidad, historias de vida, la cartografía social, entre otros.