Plataforma web para la compra y venta de artículos en la ciudad de Quibdó (2020)
En este proyecto se desarrolla una plataforma e-commerce basada en el modelo SaaS que permita transformar el comercio de las pymes de Quibdó en uno más competitivo aprovechando las características de las TIC. La idea es que esta plataforma de e-commerce esté visible para todas las personas de la ciudad de Quibdó y sea accesible desde los dispositivos que se usan para navegar en la web como: computadores, tabletas y teléfonos inteligentes. El e-commerce se basa en la migración del comercio tradicional a internet, el comercio electrónico (e-commerce en inglés) cuenta con sus propios aspectos específicos como su logística, los medios de pago e incluso aspectos legales. Para ello esta SaaS cuenta los siguientes módulos los cuales serían los requerimientos funcionales para lograr el propósito de este proyecto: módulo de registro y acceso, módulo de compra y venta, módulo de productos y tiendas y módulo de pago y facturación. En síntesis, este proyecto pretende montar a las pymes del sector comercial de la ciudad de Quibdó en avión del desarrollo y el avance tecnológico y mejorar competitivamente al comercio local.