RD Muestreo (2010)
Aprendimos que el muestreo se divide en: probabilístico y no probabilístico. El muestreo probabilístico se basa en el cálculo de probabilidades y siguiendo el rigor matemático permite diseñar muestras cuyos resultados pueden ser expandidos a la población. El muestreo no probabilístico corresponde a una selección de la muestra por conveniencia, donde no interviene el cálculo de probabilidades ni modelos matemáticos, por lo que los resultados obtenidos no son expandibles a la población. Del objetivo de la investigación depende el tipo de muestreo a utilizar.