Factores vocacionales y sociodemográficos de los estudiantes de ingeniería industrial de la Uniclaretiana durante el 2019 (2019)
La presente investigación, se da a la tarea de indagar acerca de los factores vocacionales y las características sociodemográficas de una población universitaria que ha escogido cursar la carrera de ingeniería industrial en la Fundación universitaria claretiana de la ciudad de Quibdó. La investigación es de corte cuantitativo se llevó a cabo con 63 jóvenes estudiantes de la carrera de ingeniería industrial de la Uniclaretiana, haciendo uso de la objetividad de estos métodos, la estrategia de recolección de datos fue la Escala de Preferencias Vocacionales Kuder-C, la cual, evalúa diez (10) áreas: naturaleza, mecánica, científica, cálculo, persuasión, artístico, literario, musical, asistencia social y administrativa. Por su parte se aplicó el cuestionario de variables sociodemográficas donde se destacan entre otros aspectos: edad, sexo, estrato, puntaje en prueba saber 11, número de hermanos, profesión u oficio de los padres, ocupación, colegio de procedencia, decisión sobre la carrera (propia o influenciada). Lo anterior, con el objetivo de describir los factores vocacionales y sociodemográficos de los estudiantes de ingeniería industrial de la uniclaretiana durante el 2019